Раз отцветёшь

Александр Баев
                Посв. Жанне К*
**
Солнце устало за лес опускается, -
Дню конец.
В речке зеркальной бесшумно купается
Сотня колец.
В небе гурьбой спешат,
Вечно  куда-то торопятся,
Туч бесконечный парад,
Словно небесная конница.
Май заметает  цветочным разливом
Тропинки  рьяно.
Память напомнила, - как был счастливым,
Милая Жанна!
Грустная песня слышна,
Сердце сжимает  истомина.
Чудится мне, ты пришла,
Солнечным светом  наполнена.
Сможет ли просинь небесная выцвести
Звёздным ковром?
Знаю, что сердцу разлуку не вынести
В крае чужом.
Незачем медленно жить.
Пусть  кто ленивый сторонится.
Надобно в жизни спешить,
Старость за нами ведь гонится.
Молодость дважды по жизни не сбудется,
Раз отцветёшь.
Песня твоя никогда не забудется,
Ныне поёшь?
1968г.