Федерико Гарсиа Лорка. О солнце, сотри мою тень

Андрей Рафф
О солнце,
сотри мою тень!
Не дай мне навеки
остаться бесплодным.

Мой день перевернут.
Кругом зеркала.
И я отражаюсь один
в звездах ночи.

О солнце, позволь мне не видеть
бессмысленность жизни.
Пошли же мне сон,
в котором есть птицы и листья.