Сегодня ночью

Максим Валюх
Сегодня
       Шёлковая осень
               Проскользнула незаметно
Мимо миноносцев
              И установок ракетных.
Досталось
       Её свежести непрочной,
                Багряного румянца,
Только тем, кто не озабочен
       Бытом...
Тот,
        Кто быта быть рабом не хочет.
Лист упавший подберёт,
                И бархатно губами пощекочет.
И миноносец
          Обратно пушки развернёт,
А звездочёт
          Сон солнечный найдёт
                Сегодня ночью.

13.10.1999

© Максим Валюх