Го... Род

Аристарх Светлорусов
Го...Род

Бетонный лабиринт, квадратов пустота,
Ячейки муравейника трех стен и потолка.
Вместо земли асфальт, куда бы не пошел,
На кубике подъехал в коробочку зашел.
А где же речка, степь, безкрайние леса?
Где птиц весенний спев, звезд в небе красота?
За чем то все спешат, друг друга тормоша,
Квадратное сознание, бумажная душа!