Не выходи из комнаты

Кристина Непушкина
подражание Иосифу Бродскому.

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем что-то делать и напрягаться шибко?
Не выходи на улицу, там всюду эти люди!
Какая тебе разница, что дальше с миром будет?
Не выходи из комнаты, не начинай учиться,
Не принимай сегодня душ... от грязи не отмыться.
Не заводи себе друзей, не открывай им тайны.
Они забудут, предадут, как будто бы случайно.
Не находи свою любовь, ее не существует.
Мазками розовых тонов художник нарисует,
Словами сладкими, как мед поэт ее опишет,
И в музыке мотив любви любой дурак услышит.
Не находи свою любовь, она тебя погубит:
Поэт, художник, музыкант внушает лишь, что любит.
Не заводи, как все, семью, не продолжай свой род.
Нарушь бессмысленный процесс-людей круговорот.
Не выходи из комнаты,  ведь все равно умрешь!
Будь честен только сам с собой, а остальным солжешь.