дуэль

Гера Борода
всё написано, всё испытано...
и изломанное перо
нервно брошено... ровно вытоптано
снежной скатерти серебро...
о! как он воспевал умело
страсть... на кончике острия
кровоточа душа висела
и немела рука. Сбоя
сердце дёргалось - "дайте крови!"
только разум отмерил срок,
только случай нахмурил брови,
и соперник спустил курок...