Осень как душа

Мухин Владимир Валентинович
Ласкает веточки деревьев,
Осенний ветер, чуть дыша,
В огонь кленовый облаченных,
Тоской приятной удрученных,
С листвой опаленною солнцем,
Как моя рыжая душа.

По небу тянется лениво,
О прошлом мысли вороша,
Вершин едва касаясь горных
И отражаясь в лужах черных,
Свинцовая большая туча,
Седая, как моя душа.

Пьянит, дурманит воздух. Свежесть!
По всем аллеям, не спеша,
Златые листья расшвыряет,
Дождя слезами растворяет
Забвенье душ невинных, осень,
Златая осень, как душа.

21.10.2015