Трава-мурава

Наталия Махровская
На волнах качается
Лодочка плывёт
Девушка – красавица
Парня в гости ждёт.
А удалый молодец –
Закрутил с другой
И пологий бережок
Зарос весь лебедой.

 Ах, трава – лебеда
 Горькая трава
 Почему ж опутала,
 Парня увела…

Загрустила девушка,
Косы расплела.
Да недолго думая
На тот луг пошла.
И траву лебедушку
Всю скосила в раз,
Как серпом неверного
Удалила с глаз.

 Ах, трава – лебеда
 Горькая трава,
 От сердечной от тоски
 Трава – мурава.

На волнах качается
Лодочка плывёт
Девушка – красавица
Домой мужа ждёт.
На пологом берегу
Нету лебеды
Травушка - муравушка
Средство от беды.

 Ах, трава – мурава
 Сладкая трава
 Все невзгоды сгладила
 И любовь дала.


 2007г