На закате

Александр Шарыгин
Беззвучно тени птиц метнутся в кронах.
Ушедших души? Невозвратность - кара.
Пейзаж закатный рамкою оконной
Закован, сдавлен, отражён бездарно
В нём комнаты раздрайный натюрморт -
Обитель глупых мыслей-буриме...

Реальность черноты земных красот
Ясней в небесно-золотой кайме.