Липа моя сладкая

Наталия Махровская
Нет сил, нет слёз:
Снова я одна.
Нет слёз, нет грёз,
Падает листва.
                Вот и осень у ворот
                И бежит вода.
                Целый день моросит
                Дождик у окна.
Плачет тихо дождик,
С ним поплачу я.
Очень, очень быстро
Липа отцвела.
                Липа моя сладкая
                Знаешь только ты:
                Как любили страстно,
                Губы мёдом жгли.
Нежно осыпала
Ты на нас цветы,
И совсем не знала,
Что цветы – горьки.
                Получилась горькой
                Сладкая любовь…
                Ты прости нас липа,
                Не вернуть всё вновь.

Киншаса август 2003