Песнь октябрьских дождей

Евгения Лем
            Навеяно:

            Софи Окропиридзе."Dabrundebi ochen"("Возвращайся")
                муз.Дм.Маликова.
            Видео: https://www.youtube.com/watch?v=a4PTuhUfLn8



Осыпает  листвой
золотисто-янтарною
осень
все  дороги-пути,
что  меж  мной  и  тобой
пролегли…
И  сегодня  опять
сердце  бьётся  тревожно
и  просит:
«Осень, ты  не  спеши
и  печали  мои
утоли».

Но  не  внемлет  она,
грусти  след  оставляя…
И  в  сердце
проникают  мотивы,
лишая  спокойного  сна.
Песнь  октябрьских  дождей –
не  мажорно-весеннее
скерцо.

И  к  тебе
возвращается
тёплая  память-волна…