Осенний мотив

Галина Рекова
Звенит в восторге тишина -
                Царица-осень
Бесшумной поступью пришла
                Незваной гостьей.

Скрывает золото лесов
                Вуалью сизой
Туман - предвестник холодов,
                Разлуки близкой.

Ныряют в бездну синевы
                Птиц белых стаи,
Щемящей болью с высоты -
                Их крик прощальный.

Уносят жар ночей на Юг
                И сладость зорек...
Как горсть калины, поцелуй
                Осенний горек.