Когда я где-то вдалеке

Большаков Алексей
Когда  я  где-то  вдалеке,
То  чем  живёт  моя  квартира?
Дней  мелочь  тратит  налегке,
Стоит  недвижна,  как  картина,

Ждёт  возвращения  жильцов,
Тем  счастлива,  что  одинока,
И  взгляд  не  бросит  на  крыльцо,
И  не  расшторит  вовсе  окон?

Хотел  бы  думать,  что  грустит.
Но  опыт  мой  даёт  иное:
Когда  одна,  то  не  хрустит,
А  лишь  войду,  полами  ноет

О  том,  что  ходят  тут,  орут!  -
И  что  там  дольше  не  побыли?
А  осмотрюсь:  и  там,  и  тут
Полно  лежит  веселья  пыли.

Нет,  ухо  с  ней  держи  востро:
Тут  маслом  писана  картина  -
Я  в  дверь  вхожу,  она  в  окно
Глядит,  смеясь,  моя  квартира.

Папка 7-12 - стихотворение - 22