Вестники грозы

Виталина Левченко
Растеклись в волнах лазури
Мглою вестники грозы.
Море кличет, жаждет бури,
Пряча лики бирюзы.

Чайки с берега исчезли,
Тишина, лишь дальний гром.
Небеса свой свод разверзли,
Озаряя всё кругом.

Плещут волны, в риф врезаясь,
Мол пытаясь одолеть,
Непреклонно удаляясь,
Чтобы с силой вновь взлететь.

Плещут волны, забирая
Всех беспечных смельчаков —
Нет награды, нет и рая,
Только крики моряков.

Плещут волны, мир в них тонет,
Нам пора с тобой бежать.
Старый пирс нещадно стонет,
Их пытаясь удержать.

Плещут волны, обливая
Сотней брызг солёных слёз —
По кому же так рыдает
Море в вечном гневе гроз?