наконец-то

Тёпленькая Пошла
говоришь: "хорошая погода",
запрокинув узкое лицо,
пьёшь и пьёшь стремительную воду,
не напьёшься, как перед концом.

"ты покинешь - небо опрокинешь" -
думалось когда-то, а сейчас
небо опрокинуто закатом
в пару-тройку человечьих чаш.

и, последней каплей переполнен,
жажду же ничуть не утолив,
ты уходишь, раздвигая волны,
в поисках засушливой земли.