Синий купальник

Вл Попов
                Л.К.
 Я не эстет и не охальник
 Но, в нём увидев в первый раз
 Гляжу на синий твой купальник
 Не отрывая жадных глаз
 Нет. Так нельзя (к годам - с презреньем)
 Жизнь наградила дурака
 Гляжу- с каким-то изумленьем
 И даже с ужасом - слегка
 Аж  поджимается печёнка
 И пробирает тело дрожь
 Ты, бабушка, а как девчонка
 По гальке к берегу идёшь
 А я и рот раскрыл корытом
 Не закрывается все дни
 И  лишь купальник твой  – закрытый
 Но  я же знаю, что под ним.

 Абхазский Юг. Себя не мучай
 Когда сбываются мечты
 Что под купальником - и лучше
 И глубже знаю я - чем ты
 Ну вот. Расслабилась печёнка
 Остался - восхищённый взгляд
 Идёт ко мне - моя девчонка
 Как тридцать лет тому назад