Каин и Авель

Екатерина Романенко 2
    Думаю, история о Каине и Авеле известна многим. Она записана в первой книге Библии ("Бытие"). Каин и Авель были детьми первых людей - Адама и Евы. Сначала родился Каин. Ева сказала:"Приобрела я человека от Господа". Неизвестно, что сказал и тем более подумал Адам. Потом появился Авель.
    Повзрослев, сыновья занялись каждый своим делом: Каин стал земледельцем, а Авель пастухом. Когда они принесли в жертву Богу плоды своего труда, то Богу больше понравился аромат жареного ягненка, чем плоды земледелия. Каин стал завидовать Авелю и замыслил его убить, а потом осуществил свой злой замысел.
      До того, как прочесть эту историю в первоисточнике, я со слов людей знала ее и была уверена, что после гибели Авеля остался только Каин, и через него продолжился ВЕСЬ род людской. Поэтому так много на Земле злых, жестоких и коварных людей. "Все мы Каиновы дети", - думала я. Но в Библии написано не так.
     На самом деле у Адама с Евой, которые жили очень долго, родился и третий сын - Сиф. А потом было еще много детей, но они такое творили, что Бог пожалел, что вообще сотворил людей и наслал потоп. Спаслась только семья Ноя - потомка Сифа.
     Я размышляла о природе ЗАВИСТИ, приведшей к первому убийству. Она родилась тогда, когда люди не знали ЛЮБВИ. Если бы Авель любил Каина, он мог бы поделиться с братом ягненком, а Каин дал бы ему злаков, и они вместе, ДРУЖНО, принесли бы единую жертву Господу Богу. Но Авель не додумался до этого. А родители не научили их этому, потому что и сами ЛЮБИТЬ НЕ УМЕЛИ.