Солги

Татьяна Саманчук
Но что тебе стоит – солги
             Пока не угасли шаги,
Пока в голубой тишине
             Слова твои дороги мне,
Покуда объятьями рук
              Очерчен спасительный круг.
Покуда тревога – горда –
              Уходит – не знаю куда.
Солги, и погаснет печаль
              Последней звездой на заре
Солги, и надежда – свеча
              Забьется в потухшем костре.
Пусть призрачный мир, как во сне,
              Заполнет пустое оконо…
Как жаль, что доверчивой мне
              Обманутой быть не дано…