Рождение стихов

Наталия Саламатина
Стихи не делают, не пишут.
Их не творят, не создают.
Стихи рождаются и дышат,
И жизнью собственной живут!

Но  тайну этого рожденья
Постичь не каждому дано.
И рифм внезапных наважденье
Как в ночь открытое окно, -

Оно и манит, и пугает!
Но, крыльев ощущая рост,
Душа парит... И вдруг - взлетает!
И вот она уже меж звёзд!...

А  там, внизу, порвав оковы
Несносных правил  чепухи,
Лежат и дышат, в путь готовы,
Новорождённые стихи!

  Март 2015 г.