сорок дней

Дмитрий Хапенков
сорок дней
у людей
провожают души.
я провожаю себя из этого города.
слушай,
мне тоже бывает холодно.
пальцы ветром обглоданы.
тянутся к сигарете.
есть еще что на примете,
что действительно стоит внимания?
я за тебя в ответе.
ненавидеть бы расстояния,
только толку?
эмоции все в самоволке.
ищут тебя хоть на одном из плеч.
мне держать речь
я достаю решительность
с самой высокой полки.
сомнения все на осколки.
шкуры овцы и волка
мне не помогут ничем.
Господи, дай нам сил.
да, я знаю, что раньше просил
не это.
но ты помнишь хотя бы,
раньше я точно жил?
сорок дней
оставаться поэтом,
знакомя друг с другом пары бумаг и чернил.
цепляться за каждый метр
от меня до тебя,
который когда-то был.
сорок дней,
где в меня
будет вгрызаться город.
люди будут цепляться словом.
все случится не слишком скоро.
но случится.
и я завершу эфир.
это время инсомний.
время дурацких страхов,
которые мы не запомним.
бои до первого взмаха
меча.
разве в этой истории что-то стоит рубить сгоряча?
у меня к тебе честность
вперемешку с отсутствием кожи.
я надеюсь, мы в этом похожи.
впрочем, если что-то изменится - дай мне знать.
я хочу тебя узнавать.
я хочу, чтобы ты узнавала тоже
меня после этих ночей,
сидя дома,
в этом звуке бренчащих ключей
за входной металлической дверью.

просто верь мне.