Зима, громадная луна

Вероника Север
Зима, громадная луна,
Над городом висит она.
Тропинка узкая в снегу,
Огни на правом берегу.

А у причала судно спит,
Оно давно уж там стоит.
Ему бы в море-океан,
Куда девался капитан?

фото из инета.