Был райский сад просторен и отраден

Алена Баикина
Был райский сад просторен и отраден,
Зверье и птицы здесь резвились всласть.
И плод запретный был еще не краден:
Его тут было некому украсть.

Венец творенья, голый и довольный
Венчал сей благодатный уголок.
Как утро счастлив, и как ветер – вольный,
Не знал он ни печалей, ни тревог.

И день за днем по высшей Божьей воле
Вершили свой извечный хоровод.
Венец творенья сделался вдруг болен.
(хотя, быть может, и наоборот)

В тоске унынья медленно ступая
К создателю творение пришло,
И плакало, молило и взывало,
Чтоб на него блаженство снизошло.

Пресытился довольством и покоем,
Устал от херувимов и псалмов.
Не знал, как называется такое -
Таких тогда еще не знали слов.

И не стерпевши натиска и воя,
Кусок его ребра изъявши смело,
Господь, чтоб навсегда лишить покоя,
Злорадно улыбнувшись, создал Еву.

Мужчина! Если жизнь тебе казалась
Исполненной нирваны и блаженства-
Добавь в нее ничтожнейшую малость:
Присутствие одной особы женской.

2003 год