День рождения

Алексей Касатин
Поздравляет с днём рожденья тебя вся твоя семья,
дарят лучшие подарки твои верные друзья!
И стараясь улыбаться, всем "спасибо" говоришь,
А сама в глаза не смотришь,по нему еще  скорбишь...

Этот лучший день был лета - день рождения у неё
И с утра все поздравления принимала с ним вдвоём.
Они редко расставались, были рядом день и ночь,
И мечтали часто вместе, что родится сын и дочь.

Их счастливей, как казалось, на планете не найти.
Так трагично в этот вечер разошлись людей пути...

Они шли, гуляя в парке, вечер им тепло дарил.
Он тихонько ей о чем-то интересном говорил,
Она слушала, стараясь ничего не пропустить.
Он любил ей интересно об обычном говорить.

Разговор прервался резко, доносился женский крик,
Он мурашками по телу в глубину души проник.
"Стой на месте! Я недолго",- парень девушке сказал.
Сам рванул в глубинку  парка, там, где голос услыхал.

Девушка стояла долго, время мигом пронеслось.
Все-таки сама решила посмотреть, что там стряслось.
Добежав до рощи в парке, смело в заросли шагнув,
Зарыдала от отчаяния, к небу руки протянув.

Ее парень на коленях, голову склонив, стоял,
А в спине Кинжал бандитский жизнь нещадно забирал.
К женщине склонился парень, что на помощь так звала,
Не успел помочь теперь уж... Она мертвая была.

Девушка обняла парня, чтоб с земли его поднять,
Но глаза его закрылись, начал тяжело дышать.
Прошептал он умирая:"С днём рожденья, мой цветок,
Будь всегда такой красивой..." И дышать уже не смог...