Жизнь это пристальный поиск

Володя Зима
Жизнь – это пристальный поиск
Смысла, причин и любви!
И человек – словно поезд
Мчится в потоке лавин
Встреч и надежд…
                Но разлуки
Словно подводят итог:
Сердце противится мукам,
К миру протянуты руки –
С гневом, мольбой и мечтой.

Множество лиц и событий
Нам не дороже одних
Глаз,
          До сих пор не забытых –
Вечных, случайных, родных…

Только бы не отступиться-
С прошлым покончив в мечтах –
Неперелётные птицы
Верностью платят местам,
Чтоб возродиться в грядущем,
Счастье создавши трудом!
Только неверные души
Гибнут пред высшим судом
Времени – их позабудут:
Призраков не оживить…
Верность являет нам чудо –
Вечную сказку любви.