Дождь как средство

Евгений Багрянцев
Стоял недвижно, глядя вверх
навстречу каплям. В левом веке
почти без пауз тикал нерв.
Она ушла из-под опеки

модельным шагом, от бедра.
А дождь оправдывал прогнозы.
Не то что бы как из ведра -
как средство скрыть мужские слёзы.