Шепот осени

Карина Солт
Осень. Тихо падают листья.
Никнут тонкие стебли цветов.
Пожелтевшие травы и письма.
Тихий треск и шуршанье шагов.

Книга. Чашка с горячим какао
И раскрытое настежь окно.
В тесной комнате места так мало...
Пахнет осенью. Тихо. Темно...

Грустно тикают часики в кухне,
Отмеряя секунды и дни.
Ветер сипло свистит. Через шторы
Видно желтые в окнах огни.

Размышленья о вечном. О главном:
О душе, о любви, красоте...
Тихо клонятся жесткие травы
К мутноватой холодной воде.

Осень шепчет, листвой и дождями
Орошая поля и леса.
Мой какао уже остывает.
И в окно залетела оса.

Осень шепчет на ушко мне скромно:
"Не печалься, ведь я прихожу для того,
Чтобы вместе с тобою в местечке укромном
Разобраться в себе, поразмаслить вдвоем.

А когда я уйду и окрасятся в белый
Все деревья, поля, горы все и дома
И походкою мягкой, кошачьей, несмелой
Подберется к дверям, постучится зима,
Не спеши отворять. Проводи свою осень.
Вспомни шорох и шелест шагов,
Вспомни наши беседы за книгой с какао,
Вспомни тиканье грустных часов.

И в раз последний обернувшись,
Запомни образ мой такой,
Какой он был, когда я только
Впервые встретилась с тобой."