разговоры

Вечная Ученица
Вот и кончен трудный день – к лику вечности причислен,
Можно перышки почистить и хитон переодеть.
«Как твоя, Пашунь?»
«Да, Вов, подустал я – несладима:
То путём, то снова мимо. Твой в порядке?»
«Жив-здоров».

…Словно теплая волна, омывает землю милость.
Ничего не изменилось: ночь отчаянно нежна…
Светлячком спустился стих – и во сне смеются дети;
Под твоим окошком ветер гладит астрам лепестки.
Слезы – Божия роса на растущих в небо душах…

«Что-то доброе, Павлуша?»
«Разрешили полчаса…»

И, присев на край луны, два Хранителя услышат,
Как под тонкой звездной крышей говорят две тишины.