Мысль

Жильцова Нина
Перемежая дни,
наша не дремлет мысль :
перетекает в сны,
перерастает в быль.
Падает вниз на дно,
и поднимается ввысь
так же стремглав, легко :
нет у неё границ.
Нет у неё преград,
мал ей любой горизонт,
ей во владение дан
в долях секунды счёт.
И в бесконечности всей
долгих бессонных часов,
власть отменяется ей
всех часовых поясов.
Сквозь лабиринт веков
путь ей лежит прямой,
толщи материков
свяжет она собой.
Перемежая дни,
переплавляя жизнь,
перетекает мысль,
перерастая в смысл.