Книги

Екатерина Зюлькина
Я жила среди книг и училась у них
Вместе с ними росла и страдала
Но я выросла вдруг и настал этот миг
Когда в двери любовь постучала

Постучала, вошла и сказала: "Люби!"
Не могу я перечить приказу!
Где найти идеал, где найти мне кумир
Чтобы по уши втюриться сразу?

Я жила среди книг и спросила у них:
Кто любви моей страстной достоин?
Книжный шкаф был угрюм и загадочно тих
Как в засаде укрывшийся воин

Я на полках искала себе женихов:
Д'Артаньян постоянно сражался,
Дон Жуан элегантный отвесил поклон
И тотчас к донне Анне умчался...

Был таинственно бледен худой Бержерак,
Сэр Айвенго валялся в постели,
Уленшпигель хихикал, как круглый дурак,
Они до смерти мне надоели!

И ушла я от книг и забросила их
Познакомлюсь-ка с жизнью сначала
Ведь иначе нельзя, всё меняется вмиг
Когда в двери любовь постучала!