Как всегда опоздав

Михаил Марусин
Оседлав чемодан, я курю, как всегда опоздав.
Все билеты ушли, а попутчиков тыщи и тыщи -
ежедневно от первой платформы отходит состав
направления "Нах", и свободного места не сыщешь.
Я швыряю часы, разминаю в пюре каблуком,
и сую убиенную птицу в дворняжечий носик.
Перегруженный змей оглашает долину гудком,
и дрожит под ногами земля, и пока ещё носит.