Другая осень

Елена Акулова-Трофимова
Может это мучает депрессия?
Я в этом слове слышу скрип...
Нет зависти, корысти и агрессии -
Быть может дождь, а может всхлип.

А может, это сердце тихо плачет,
Но мы не в состоянии понять,
Что требует оно, что прячет,
Или пытается принять...

Напрасно сетовать на осень,
Когда-то и она была другой.
Озябшая, погреться  просит,
Боится встретиться с зимой.

Зимы забвение, лед и холод
Так близко, рядом и во мне.
Застыли сразу сто иголок,
Замерзло сердце в глубине.

Подкрался осени ноябрь:
Ни двери скрип, мороза треск.
Ломает лед надежд корабль
И слышу всхлип, а может всплеск...