Забытые мгновенья...

Ольга Тремиля
Забытые мгновенья прошлой жизни,
Как кадры из старинного кино...
Свои поступки, и дела, и мысли
До мелочей запомнить не дано.

Еще до моего рожденья где-то,
На краешке Вселенной, в никуда
Умчавшись, след оставила комета,
И на рассвете вдруг зажглась звезда.

Она светилась необычно ярко,
Названья той звезде никто не дал.
А для меня она была подарком,
Знаменьем свыше. Бог так указал.

Звезда вела меня по жизни прямо,
И я жила под именем другим.
Была, наверно, слишком я упрямой,
Всего добилась я трудом своим.

А можно было многое исправить,
Найти слова другие, не молчать.
Письмо кому-то вовремя отправить,
Просить прощенье и не огорчать.

Мгновенья прошлой жизни, как в тумане,
И кадры старого кино спешат...
К звезде такой далекой, безымянной
Когда-то улетит моя душа...

      21 октября 2015 год