Дождинками березка плачет

Сергей Парахин
Дождинками берёзка плачет,
Златые кудри уронив —
Ей день уж декабрём назначен,
Когда в фату принарядив,

Введет её в волшебный замок
Из ледяного хрусталя,
Достойный самых лучших сказок,
Хором любого короля.

Но ей дороже лета прелесть,
И жизнь без клетки золотой,
И клёна полуночный шелест
Под белолицею Луной.

    22.10.15