У костра гармошка

Владимир Чистяков 3
Деревенская  лирическая.


Полосой за речкой
зорька догорает.
У костра гармошка
про любовь играет.

Парень синеокий
планки нажимает.
Девичий высокий
голос подпевает.

О любви, о счастье
песенки звучали:
то с костром всё ярче,
то совсем смолкали.

Звёздочки искристы
ночью полнолунной.
Любо гармонисту
с милою певуньей.

Листики берёзки
От росы намокли.
У костра гармошка
с песенкой замолкли.

В тишине на речке
зажурчали струи.
Чудны были песни,
жарки поцелуи.