Полночный час

Скандалист
Бьёт время час пустынным звуком.
Не спиться нынче. Сколько лет
Мы с вами – лебедь, рак и мука,
Что бережет в шкафу скелет?

В руке, в страницах обгоревших,
Останки рукописи дней
О нас, деливших дом скворешный
С влюбленной парою теней.

В счастливой комнатке свиданий
Читали вместе наш роман
Без обоюдных притязаний,
Что превращают жизнь в бедлам.

Пожалуй это нас сгубило.
По сей день губит. Повезло
Тому, чьё сердце разлюбило.
Моё – не хочет, как назло.

Куда писа́ть вам? Адрес канул.
Вы скрылись раз и навсегда,
Оставив ноющую рану,
Что кровоточит иногда.