Песнь свободе

Дмитрий Поляков 10
 Не ищи меня, я ветер в поле.
 Мою душу греет холод звезд.
 Против ветра радуюсь свободе.
 А в неволе воет верный пёс.
 Не ищу я коршуном добычу.
 Хлебом дорожу, что Богом дан.
 Знаю что за маскою приличия,
 Безразличья кроется обман.


Не лови меня, я в море ураган.
Приласкать хочу свою судьбу.
Там, где полный штиль
            шагаю по Миру.
Где девятый вал,
           там с Миром под руку.
Пилигримом гордым да с небес о гладь!
Крики чаек пусть подбодрят путь!
Северным сияньем проводи меня!
Не желаю что бы как нибудь!!!

 Поднимусь я искрами костра и ввысь!
 Ближе к звездам, душу холодом согреть!
 Белым снегом утром упаду с небес.
 Где дремучей тайной зеленеет лес.
 Там от доли волчьей волки воют на луну.
 Таежной рысью в венах холодеет кровь.
 Ты пойми! Я лишь одну ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
 Не ищи меня пока я здесь...

Не ищи меня. Я ветер в поле...