Стихи для молодой актрисы, поступающей в Щуку

Сола Монова
Я полна молодых амбиций,
И мечтаю блистать во МХАТе,
А пока разношу пиццу
По конторам и съемным хатам.
Жизнь похожа на вечное пати -
Я еще вам не говорила?
Я работаю на Арбате!
[Что престижно по всем мерилам].
.
Это творческое задание,
Ведь квартиры бывают разные,
Есть с пятью-десятью котами,
Есть с просторнейшими террасами.
Не обходится без скандалов,
Но, вообще-то, не так уж нервно,
Вот, к примеру, вчера мне дали
Иностранцы на чай два евро.
.
Это было довольно мило...
.
И, разглядываю наличку,
Возле лифта я наступила
На одну коренную москвичку...
.
Эта самая тетя Сима,
Отодвинув со лба береточку,
Очень строго меня спросила:
"Ты откуда такая, деточка?"
.
Я сказала, что я Алёна,
Подцепила министра финансов
И, пока он в меня влюблённый,
Проживаю в квартире тринадцать,
Оттого, что гонял батя,
Я была общежитским десантом,
А теперь, я живу на Арбате
В трехэтажной квартире с мансардой,
У министра четыре зама,
Только маленькая пиписка,
Всё равно я хочу замуж,
Потому что нужна прописка,
А пока за любые ласки
Получаю два евро налом.
Тетя Сима, прищурив глазки,
Прошипела: " Я так и знала", -
И исчезла за черной дверью
Коммуналки своей столичной...
.
Если зритель артисту верит,
Значит этот артист отличный!
С нужным чувством авантюризма,
И умеет зерно нащупать...
.
Неужели с такой харизмой
Не возьмете меня в "Щуку"?