Бал-маскарад

Виктор Ия
На бал спешат все дамы, господа
Одетые в шикарные убранства,
Им экипаж торопятся подать,
Спешит надменное дворянство.
На пышный бал, где маскарад,
Мелькают лица в пестрых красках,
Нарядов вычурных парад,
Вальсируют по кругу маски.
Под взмах смычка страдает скрипка,
Пока весь дом горит в огнях,
На части рвет смычок до крика,
Тяжко служить ей при дворах.
Рекой шампанское искрится,
Разлито в дюжины бокалов,
Бал до рассвета будет длиться,
Чтобы элита ликовала.
И водит хороводы маскарад
В фальшивых бликах чувств, личин,
Там каждый из гостей чудаковат,
Танцует ряженый павлин!
Играют в странную любовь,
Но до утра их грим растает,
Прически неуклюжих париков,
От тяжести, на лоб сползают.
Банкет для титулованных особ,
С пустыми, глупыми глазами,
Их будто водит кукловод,
Они танцуют с зеркалами.
В них ловят отражение своё,
Наиграно в ответ смеются,
Да им не ведано иное,
Скользят по кругу, как по блюдцу.