Бессонная муза

Владислав Зыков
Муза ночью прилетает,
В окошко тихо залетает.
Ко всем поэтам приходит,
И ночью шарманку заводит.

Без проса вошла,
И на диване легла.
Наглая особа такова:
«Пиши стихи и уйдет она!»

Все поэты страдали,
Чувства  свои отдавали.
Горькими слезами обливались,
Из-за Муз таких убивались.

Дошла до меня,
Старуха, будь не ладна она.
Столько лет уже живет!
До сих пор сердце грызет!

Совсем обнаглела!
Опять в дом влезает,
С постели поднимает,
И покой  нарушает!

Стихи писать заставляет,
Сон мой угнетает.
Полусонный пишу,
Умереть уже хочу…

Но есть плюс  у нее,
 Любить можно её.
Добром отплатит сполна,
Ущерб, Любовью возвратит она.

12.03.2015