Зависть

Косинова Татьяна Ивановна
В кругу своих подруг девчонка пела,
Заслушивался даже соловей.
Душа стремилась к потаённой цели,-
Певицей стать и радовать людей!

Девчонкой восхищались все ребята,
Цветы дарили ей наперебой.
Подружки ревность не пытались прятать:-
"Мы тоже очень хороши собой!

Подумаешь,блистательно красива,
А песни распевает,как и все.
Уже сто раз случалось,что фальшиво
Выводит ноту и не в такт совсем."

В подружках дико зависть закипала,
Могли"случайно"в чём-то упрекнуть.
Она из сердца вынимала жало,
Что сделаешь,у каждого свой путь.

Сменялись дни,жила в девчонке вера,
Что сбудется заветная мечта,-
Учиться петь.Она ей душу грела,
К ней девушка стремилась неспроста.

Бессонные сиреневые ночи,
Сольфеджио,история,вокал,
Теория,-всё нравилось ей очень
И вот чудесный,звёздный час настал.

Аплодисменты публика дарила
И звёзды в сердце девушки зажглись.
Всем боль обиды искренне простила,
Когда кричали люди:-"Браво!Бис!!!"

Автор Татьяна Косинова