Новое звание

Николай Решетнёв
          

Как-  то  сразу  не  доходит,
Что  прожито  много  лет,
Старость  рядом  где-  то  бродит,
Внуки  есть-  теперь  я  дед.

Привыкаю  к  новой  роли,
К  званью  новому,  друзья,
Привыкаю  поневоле…
Это  ж  надо,  это  я!

Жизнь  моя  теперь  не  скачет,
Плавный  начался  виток,
Но  хочу  поймать  удачу
И  пожить  ещё  чуток.

Правнуков  дождаться  надо,
Правнуков,  мои  друзья,
Вот  такого  жду расклада,
Чтоб  сказать:  «да  прадед  я»!