Где вы, братцы казаки

Юрий Алексеевич Белоусов
Где вы, братцы казаки
27 мая 2015 г.

Где вы братцы казаки?
Полегли средь диких трав,
Где-то вдоль Кубань реки,
Жить в безверии устав.

Гнали, гнали казаков,
Разобрали вольну Сечь,
Вольный люд, степи сынов,
Кто за Русь – святую лечь…
Припев:
Он может, ты можешь,
И мы можем тоже
В атаку, клинком наголо.
И смерть отвернулась.
Спасибо, ты, Боже,
Что жив я, всем гадам назло.

Где вы братцы казаки?
Не медалями б звенеть,
И с лампасами прикид
Дома в зеркале глядеть.
А с кубанкою своей,
Быть там, где Руси тоска,
Где нависла вражья тень,
Там, где пули у виска. 
Припев:
Он может, ты можешь,
И мы можем тоже
В атаку, клинком наголо.
И смерть отвернулась.
Спасибо, ты, Боже,
Что жив я, всем гадам назло.

И поднялись казачки,
Сотни, тысячи в строю.
Грудью стали казачки,
За Русь – матушку свою.
Снова нервы наголо,
И коней железных вой.
И от сердца отлегло,
Дух казачий – он живой!
Припев:
Он может, ты можешь,
И мы можем тоже
В атаку, клинком наголо.
И смерть отвернулась.
Спасибо, ты, Боже,
Что живы, всем гадам назло.