Поэты смертны, а Читатель вечен

Большаков Алексей
Поэты  смертны,  а  Читатель  вечен  -
И  те,  и  тот  живут  в  своих  мирах,
И  воду  пьют  совсем  из  разных  речек,
Да  и  хмелеют  всяк  в  своих  пирах.

И  каждый  ( бог,  поэт,  певец,  читатель )
Внутри  себя  -  всевластный  господин,
Для  всех  других  -  заоблачный  мечтатель,
Считающий,  что  он  такой  один.

Тот, кто посмел свой мир открыть для прочих,
Впустить  в  него  всех  в  грязных  сапогах
Без  пропусков  и  разных  заморочек,
Иль,  вправду,  бог,  иль  сам  умом  не  ах.

Поэты  смертны,  их  миры  так  хрупки,
Как  стопки  на  безлюдии  пиров,
Где  только  стены  подставляют  губки
И  мнут  в  объятиях,  сдирая  свой  покров.

Читатель  вечный,  меж  зевков  и  рюмок,
Диагонально  взглядом  пробежит
Весь  этот  мир,  ругнув  жену  угрюмо
За  то,  что  бьётся  с  кухней,  не  лежит.

Папка 7-12 - стихотворение - 24