Туманное цунами

Дарья Михайлова 84
Я проснулся рано-рано,
За окном белым-бело.
Не от снега – от тумана.
Осень на дворе давно.
Я решил: вставать не буду,
Так немного полежу
И тихонько из окошка
За туманом послежу.
Белокурое цунами
Подбирается к окну,
Тонет мир цветной в тумане,
С головой нырнув в волну.
В белом омуте по шею
Телеграфные столбы.
Жаль, я плавать не умею –
Нырнуть в туман бы с высоты.
И деревья тянут руки,
Утопая в белизне.
Птицы носятся по кругу,
Бьют тревогу в тишине.
«Мне бы ложку вооот такую, -
Размечтался я пока, -
Зачерпнул бы я, ликуя,
Кило пломбира из окна!»
А туман вот уж с минуту
На окне моем сидит.
Мишкой северным оттуда
Зорко на меня глядит.
И уже мне не понятно:
Кто за кем теперь следит?