Коротыши - 30

Виктор Зиновьев
***
Когда ты рядом – чувствую заботу.
Когда ты рядом – ярче солнца свет.
Когда ты рядом – спорится работа.
И ни каких в душе волнений нет.
***
Льдом сковал мороз все реки –
Без моста переходи.
Но мороз-то не навеки,
Значит, мост зимой мости.
***
Ничего мне обещать не надо.
Слово с делом слишком далеки.
Прогремят слова, как канонада.
А вот дело – просто пустяки.
***
Все, как и раньше, солнце светит
Все, как и прежде, холода.
Но мчат года, и мы стареем.
Лишь память вечно молода.
***
Не топчите цветы полевые.
В них накоплена сила земли.
Если б люди их меньше топтали,
Больше пользы бы нам принесли.