Хранитель одиноких звёзд

Марк Акравин
Он вечный странник. Пилигрим.
Живёт, затерянный в веках.
Не милосердно небо с ним,
Планиды ноша нелегка.

Он не король земель иных,
Не граф, не герцог и не крез.
Он – тот, кто дарит звёздам сны,
Хранитель одиноких звёзд.

Он – тот, чей проникает в даль
Грядущего усталый взгляд,
Он утоляет их печаль,
Взамен не требуя наград.

Блаженной веры побратим,
Пройдя сквозь тьму штормов и гроз,
Он должен жить. Он нужен им –
Хранитель одиноких звёзд.

Не раз по Млечному Пути
Спешил он, не смыкая глаз,
Успеть, чтоб оберечь, спасти
Звезду, чей свет почти угас...

Чтоб не распалась связь времён,
Надежд не оборвалась нить,
Не покидая небосклон,
Звезда должна...должна светить...

И ясный, несказанный свет
Над миром сумрачным творя,
Светила шлют ему привет,
Своей улыбкою даря...

И в полночь устремляя взор
К счастливым звёздным небесам,
Созвездий различив узор,
Он счастлив сам...он счастлив сам...

Он лечит их своим теплом,
Растит для них сады из роз,
Живой, семи смертям назло,
Хранитель одиноких звёзд...

21.10.2015