Точка кипения

Рыжкова Светлана Николаевна
Жизнь утратила точку кипения,
Чередою вдруг встали сомнения,
И ее незначительный градус,
Не приносит уж больше радость.

Век стремителен, короток путь,
И с проложенной не свернуть..
Проживаем в кругу обстоятельств:
Кем, навязанных, обязательств?

То падение, то успех,
На спирали, идущей вверх.
И увязшие в коме событий,
На клубок, так похожий, из нитей.

Путеводной же нити не дали,
Мы погрязли в быту и брани.
И плачевно итоги подводим,
В мир иной друг за другом уходим.

И испив, даже чашу Грааля:
В ней ответ мы найдем едва ли...
Нервно бьемся ежами в тумане:
Путь, утративши,  в дальние дали...