Проснулся, жив и - слава богу

Юрий Михайлович Борисов
Проснулся,  жив  и -  слава  богу,
И  больше   нечего   желать,
Вот  подморозило  дорогу,
Не грязь месить, легко  шагать.

И  хоть  недальняя   дорога,
Всего   каких-то  три   версты,
Но каждый божий день бью ноги,
Хожу   молиться   на  кресты.

Собор  стоит  полуразрушенный,
Кресты   лишь  не   смогли   свалить,
И  я  стою, коленопреклоненный,
За  то что жив, пришел  благодарить.