Те, кто умер в поцелуе...

Генриетта Вютерих
Опоздала.
Упустила…
На секунду обрела
Восхительную силу,
Что судьба отобрала.

Током страсти опалила,
Смерчем огненным прошлась,
Жаром плоть испепелила –
Задохнулась!
Обожглась!

И тогда, забыв о теле,
Обретая два крыла,
Догорая, на пределе
Слышу:
–  Ждал!
– И я ждала!

Тех, кто умер в поцелуе,
Рук и уст не разомкнув,
Рай блаженства не минует,
Злобный рок перечеркнув.


                22 октября 2015 г.