А ныне вор - почёт и слава!

Николай Парацельс
* * *
Конечно, добрым быть накладно.
И глупым быть – один разор!
Обманут – сердцу так досадно,
А обманул – себе позор!

Но ныне вор – почёт и слава!
Не пойман будь: бери, хапуй!
Россия – чудная держава:
За малый куш идёт расправа,
А крупный вор вовсю жируй!


2007